Lieu propice, joie et retrouvailles , tout était réuni pour ce repas de Rentrée et d'El Moungar très attendu qui s'est déroulé le dimanche 12 septembre 2021 à 12h00 au mess des sous officiers du 2ème REI. 

Présidé par le colonel Geoffroy Desgrées du Loû, chef de corps du régiment et avec la présence de nombreux invités, le lieutenant colonel Sébastien Guillot, commandant en second du régiment, le chef d'escadrons (er) Jacques Lorho, délégué de la FSALE pour une partie du Sud-Est de la France accompagné de son épouse, le major (er) Cristobal Ponce Y Navarro, président de l'AALE du Vaucluse, de l'adjudant chef Patrick Nevin, représentant le président des sous officiers du Régiment, l'adjudant chef Rowe, accompagné de son épouse et le caporal chef Yoann Kerloch, président des caporaux chefs ainsi qu’une forte présence de membres de l'Amicale et leurs familles dont le général (2s) Yves Derville qui nous a fait l'honneur d'être présent.

Ce grand rendez vous tant attendu, Covid oblige, a comblé un fossé qui remonte à plus d'un an et demi de notre dernier repas de tradition dans cette splendide maison des sous officiers.

Après les prises de parole du Président, du Chef de corps et du Général, une remise était effectuée par le président de l'insigne de porte-drapeaux à l'adjudant-chef (er) Gerd Langenstuck porte drapeau de l'Amicale depuis plus de quatre ans.

Par la suite, tous les convives se sont regroupés autour de la table dressée pour partager le verre de l'amitié avant de rejoindre la salle à manger, magnifiquement dressée par le personnel du mess, que je remercie, pour la qualité du service sans oublier, « les hommes de l'ombre », les cuisiniers qui nous ont préparé un repas de haute qualité.

MD